熊猫金银币30年身价上百万中国国际艺术家协会--官方网站
 
网站首页   |   书画资讯   |   名家视频   |   艺术名家   |   名家展厅   |   精品展示   |   藏品市场   |   名家专栏
海外动态   |   艺术投资   |   个人网展   |   拍卖资讯   |   名家介绍   |   鉴藏知识   |   关于协会   |   会员查询
您的位置:首页 > 收藏鉴赏 > 藏品市场 > 正文  
熊猫金银币30年身价上百万
发布者:本站 发布时间:2012-3-26 10:21:29 阅读:4189次 来源:转载 双击自动滚屏

图片资料
 图片资料

  “熊猫”三十而立啦!对于金银币收藏爱好者来说,近期一个备受关注的话题就是:月底即将发行面世的30周年熊猫纪念币。

  近日,导报记者走访市场了解到,作为国内唯一的投资金银币,熊猫金银币已经成为了不少收藏投资者的首选。其中,最受热捧的熊猫金套币,若集齐30年的套币,身价可达100万元以上。

  30岁熊猫币厦门货量不多  “什么时候到货?”近日,金银币收藏爱好者老王到钱币市场打听消息。从几年前开始,买一两套熊猫币收藏已经成为了老王的一个习惯。这次他想入手的是“中国熊猫金币发行三十周年纪念”金银币。

  他打探到的消息是,“30周年”月底才发行,到厦门估计还得等一个月左右,价格也还没最终确定。

  该套纪念币共5枚,其中金币3枚,银币2枚。5盎司圆形金质纪念币面额2000元,最大发行量3000枚;1盎司圆形金质纪念币面额500元,最大发行量3万枚;1/10盎司圆形金质纪念币面额50元,最大发行量10万枚。(1盎司=31.1035克)

  “30周年的发行量还是比较少,估计厦门到货量不会太多。”明发商业广场中国金币总公司特许经营店刘经理告诉导报记者。

  “30周年”纪念币早已受市场关注,有市场人士甚至还将其列为今年最具收藏价值的金银纪念币,并预计此次发行将推动近期低迷的金银币市场重新活跃。

  已成世界5大投资金币

  “其实,熊猫币在国外的受欢迎程度比国内还高。”裕鑫古玩城钱币商陈林告诉导报记者,在国外,有专营熊猫币的公司负责市场运转。熊猫金币1982年首发,目前已与美国鹰洋金币、加拿大枫叶金币、澳大利亚袋鼠金币、南非福格林金币并称为世界五大投资金币。

  “对于初次涉猎金银币投资的人,熊猫币不失为一个不错的选择。”陈林说,他周围已经形成了一个熊猫币的固定收藏群体,每有新品种出来必买不可。

  他分析称,相比于其他藏品,熊猫金银币具有一定的观赏性,而且其抗风险能力比较强,在保值和变现方面也比较有保障。此外,因为熊猫币的规格品种多,投资者可以按照自己的经济实力收藏。

  “从与国际金价挂钩的角度看,熊猫金币的发行价比金银首饰的更低。”一钱币商解释称,像2012年“套金猫”(整套的熊猫金币),总重量约59克,发行时价格在二万三四,折合每克还不到390元,并不比金价高出多少。

  导报记者查阅最近的市场行情发现,这些“套金猫”市场价从2万多到5万多元不等。1995年的“套金猫”更是达到了7万元。

  “如果将30年的‘套金猫’集齐,身价已经是100万元以上了。”厦门收藏界人士告诉导报记者,在厦门,收全这么一套的爱好者应该不在少数。

  升值潜能不如纪念币

  虽然说稳定性强、风险低为熊猫币聚集了越来越多的收藏者和投资者,但在升值潜力上,熊猫币显然无法和金银纪念币相提并论。

  “投资币与金价相关紧密,纪念金币的价格则基本脱离了黄金的价格。”上述刘经理告诉导报记者,像生肖扇形纪念金币,重量不过1/2盎司,但市场价格大都已经达到了一两万元。

  “熊猫币保值功能比较突出,纪念币的投资意义大,但价格的水分大、泡沫大。”业内人士坦言,像纪念币中人气充分的生肖类和文化艺术类,升值空间巨大,其中炒作因素扮演了重要角色,在藏市上的价格波动也比较明显。

    本文共分 1 页    
上一篇: 第八届国际新闻摄影比赛揭晓 《利比亚冲突》夺魁
下一篇: 生日钞1角钱翻近500倍 找一张概率亿分之一
相关新闻
·生日钞1角钱翻近500倍 找一张概率亿分之一 [ 2012-3-26 ]
·熊猫金银币30年身价上百万 [ 2012-3-26 ]
·步履维艰的艺术品保险 [ 2012-2-29 ]
·荷兰王国欢迎中国收藏家到来 [ 2012-2-29 ]
·漆器收藏:穿越7000年的奢侈收藏 [ 2012-2-29 ]
·专家教你鉴齐白石张大千名画 [ 2012-2-29 ]
·免责声明:
   本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
收藏鉴赏
藏品市场
鉴藏知识
艺术投资
最新资讯
·管春和--中国当代书法名家作品展
·申小平--中国当代书法名家赏析
·仇振霖--中国当代著名花鸟画家
·心系艺术 典藏经典--浅读书画家曹雕先...
·辛景春--中国当代书画名家作品展
·薛天有--中国当代书画名家作品赏析
·走进著名左手书法家—徐保新
·侯选环--中国当代书法名家作品锦集
推荐名家 更多>>
点击查看星系
陈敏
点击查看星系
王幸裕
点击查看星系
邹保清
点击查看星系
管春和
点击查看星系
侯选环
点击查看星系
魏华甫
名家展厅 更多>>
管春和
管春和 作品
刘建辉
刘建辉 作品
李忠良
李忠良 作品
薛天有
薛天有 作品
薛天有
薛天有 作品
徐保新
徐保新 作品
设为首页 | 加入收藏 | 关于协会| 诚聘英才 | 联系我们
Copyright © 2011 中国国际艺术家协会 版权所有 All Rights Reserved.