荷兰王国欢迎中国收藏家到来中国国际艺术家协会--官方网站
 
网站首页   |   书画资讯   |   名家视频   |   艺术名家   |   名家展厅   |   精品展示   |   藏品市场   |   名家专栏
海外动态   |   艺术投资   |   个人网展   |   拍卖资讯   |   名家介绍   |   鉴藏知识   |   关于协会   |   会员查询
您的位置:首页 > 收藏鉴赏 > 艺术投资 > 正文  
荷兰王国欢迎中国收藏家到来
发布者:本站 发布时间:2012-2-29 14:02:47 阅读:4268次 来源:转载 双击自动滚屏

荷兰王国驻上海总领事与中国收藏家见面会现场。
荷兰王国驻上海总领事与中国收藏家见面会现场。

  2月26日下午,荷兰王国驻上海总领事鄱佩德先生来到中国收藏家俱乐部,与华东地区即将启程赴“TEFAF欧洲艺术之旅”的中国收藏家举行了欢迎见面会。

  荷兰,这个在中国人看来并不太起眼的小国,这次却与在座的收藏家们擦出了热烈的火花。究其原因,是因为三月十六日至二十五日,第25届欧洲艺术和古董博览会将如期在荷兰南部城市马斯特里赫特隆重举行。届时,这场被全球公认的涉及领域最广,质量最高的艺术品盛会又将再次成为全球艺术古董界的焦点。去年,展会就吸引了来自二十多个国家的超过一百八十家博物馆前来参观洽谈。而与之密不可分的合作伙伴荷兰马斯特里赫特市也将一如既往地承担起东道主的重任。总领事鄱佩德先生手中举着的正是TEFAF欧洲艺术和古董博览会这张烫金名片,希望借此进一步拓展两国之间的文化交流与合作。

  翻开历史,我们不难发现荷兰曾经的辉煌。15世纪末的地理大发现,给欧洲带来前所未有的商业繁荣,也为荷兰提供了成就商业帝国的历史性机遇。从西班牙手中获得独立之后,荷兰发展成为17世纪航海和贸易强国。荷兰的商船数目超过欧洲所有国家商船数目总和,被誉为“海上马车夫”。荷兰在世界各地建立殖民地和贸易据点。这段时期在荷兰被称为“黄金年代”。荷兰人民用他们的智慧创造了共和国制度,成为世界上第一个“赋予商人阶层充分的政治权利的国家”;创建“荷兰联合东印度公司”的同时也创造了一个前所未有的经济组织;更用他们的坚韧围海造田,如今荷兰国土的18%是人工填海造出来的。镌刻在荷兰国徽上的“坚持不懈”字样,恰如其分地刻画了荷兰人民的民族性格。

  在鄱佩德先生的言语中不难听出他作为一名荷兰人的自豪。他详细介绍了荷兰的地理、政治、经济、文化等各个领域,向大家全面展示了荷兰这个在全球扮演着重要角色的“小国家”的迷人风采。荷兰向世界展现的不仅仅只有我们熟知的风车、郁金香、木鞋和奶酪,这个国土面积只有四万多平方公里,而且四分之一土地在海平面之下的欧洲偏远小国以自己的非凡表现成为目前欧盟经济体中排名第二的富有国家,是跻身全球投资十强的经济强国。

  总领事先生在发言中更提醒在座的收藏家们,千万不要忘记荷兰的历史丰碑上还镌刻着如伦勃朗、维米尔、梵高这样的世界级艺术大师的名字。荷兰的城市街道中处处洋溢着浓郁的艺术气息。城市中保留着大量十七世纪的建筑,阿姆斯特丹的运河两旁几乎成为欧洲中古时期建筑的露天博物馆,已被联合国教科文组织列为世界文化遗产。街道上出售艺术品或古董的店铺比世界任何地方都多。荷兰每平方公里所拥有的博物馆数量更居全球之冠,伟大的伦勃朗的故乡仅23平方公里的小城莱顿就有30家之多。可见荷兰人对艺术的重视。并且,这个民族以开放率真的个性欢迎世界各种艺术元素的共同参与,使之成为文化的自由港。

  听到这里,我好像明白了总领事先生此行的真正目的,今天的他俨然是一位文化使者,正伸开双臂迎接中国文化人加入世界的大家庭。因为在马斯特里赫特,在欧洲艺术和古董博览会这个重要的舞台上是无论如何不应缺少中国的参与。展会上当然有许多中国艺术品及古董文物在参加展出和销售,但至今没有任何一家中国参展商能够加入展会现场,这的确是一种遗憾。

  今年正值此盛会在马城举办的25周年庆典,又恰逢中荷建交40周年这一重要的历史时刻,马斯特里赫特市政府和TEFAF欧洲艺术基金会在博览会召开期间,特意举办名为“中国之夜”的大型酒会欢迎中国客人的到来。相信这次由中国收藏家俱乐部倡导的“TEFAF欧洲艺术之旅”必将开启中国收藏界与世界合作的新历程。

    本文共分 1 页    
上一篇: 漆器收藏:穿越7000年的奢侈收藏
下一篇: 步履维艰的艺术品保险
相关新闻
·生日钞1角钱翻近500倍 找一张概率亿分之一 [ 2012-3-26 ]
·熊猫金银币30年身价上百万 [ 2012-3-26 ]
·步履维艰的艺术品保险 [ 2012-2-29 ]
·荷兰王国欢迎中国收藏家到来 [ 2012-2-29 ]
·漆器收藏:穿越7000年的奢侈收藏 [ 2012-2-29 ]
·专家教你鉴齐白石张大千名画 [ 2012-2-29 ]
·免责声明:
   本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
收藏鉴赏
藏品市场
鉴藏知识
艺术投资
最新资讯
·管春和--中国当代书法名家作品展
·申小平--中国当代书法名家赏析
·仇振霖--中国当代著名花鸟画家
·心系艺术 典藏经典--浅读书画家曹雕先...
·辛景春--中国当代书画名家作品展
·薛天有--中国当代书画名家作品赏析
·走进著名左手书法家—徐保新
·侯选环--中国当代书法名家作品锦集
推荐名家 更多>>
点击查看星系
陈敏
点击查看星系
王幸裕
点击查看星系
邹保清
点击查看星系
管春和
点击查看星系
侯选环
点击查看星系
魏华甫
名家展厅 更多>>
管春和
管春和 作品
刘建辉
刘建辉 作品
李忠良
李忠良 作品
薛天有
薛天有 作品
薛天有
薛天有 作品
徐保新
徐保新 作品
设为首页 | 加入收藏 | 关于协会| 诚聘英才 | 联系我们
Copyright © 2011 中国国际艺术家协会 版权所有 All Rights Reserved.